Читать обязательно!

Модератор: Anastasya

Читать обязательно!

Сообщение Admin » 27 июн 2012, 10:06

Хочу в этой теме объяснить кому мы отказываем в этом желании и почему.

1. Мы не отдаём собак в коммунальные и съёмные дома и квартиры. Из-за того, что соседи часто бывают против, или хозяева жилья. Даже если изначально она дают согласие, потом могут отказаться от своих слов, или передумать.
2. Никогда не отдадим людям младше 21 года без согласия родителей, и все переговоры ведем именно с ними. Потому, что в этом возрасте человек часто не достаточно зарабатывает, чтобы достойно содержать собаку, часто у него общее жильё с родителями, и он в этом возрасте устраивает свою личную жизнь. Со временем собака может просто сталь лишней.
3. Не отдаём в другие города и далекую Лен. область. Из-за сложности отслеживания судьбу собаки. Вы должны жить не дальше, чем я смогу до Вас доехать на машине. И в новый дом собак мы всегда привозим сами и смотрим условия проживания.
4. Меня настораживает, когда в семье маленькие дети. Боюсь популярного слова "аллергия". Ну и молодые мамы часто очень переживают за своего ребёнка, и рык в игре является причиной для возврата собаки.
5. Так же вызывает сомнение, когда человек боится подписывать договор о передаче собаки, и скрывает свои данные паспорта. Без договора собаку я могу отдать только своим хорошим знакомым, а таких не много.
6. Никогда не отдаём собак под разведение, на охрану и на цепь. Только в жилой дом на диван. Добавлю в этом пункте, что собак, представляющих племенную ценность у нас на пристройстве ни разу не было, обычно это собаки далеко не шоу класса и с браком.
7. В очень редких случаях отдаём документы на собаку. Только после прохождения испытательного срока, и если уверены что собака не будет использована как племенная. Проще решить этот вопрос, если собака будет кастрирована.
8. Ну и конечно, Вы должны зарабатывать достаточно, чтобы содержать крупную собаку, которая простой в содержании не является. Нужно ежемесячно выделять средства на хороший сухой корм, лакомства и косточки, игрушки. Нужно давать собаке препараты для суставов, особенно это актуально для молодых и пожилых собак, глистогонить и прививать собаку по графику. Некоторым нашим собакам необходимы занятия с кинологом, а они обычно еженедельные и не дешевы.

Это только основные пункты, есть еще масса мелких пунктиков, которые сразу вызовут у нас подозрение и мы вынуждены будем отказать.
Не могу не отметить, что бывают и исключения, но это редкое явление, в основном параметры отбора ручек ко всем одинаковы.
Прошу отнестись к данной теме с пониманием, собаки и так у нас часто в стрессе, что их бросили, мы тратим много сил чтобы их восстановить и успокоить, иногда вернуть доверие к людям, а передача в новые руки, не всегда адекватные и обратно часто является дополнительным стрессом для собак, поэтому мы стараемся таких ситуаций избегать.
Мы "В Контакте" - http://vk.com/canecorsohelp
Аватара пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 20:12
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Памятка для тех, кто хочет взять у нас собаку

cron